ФНС предлагает обсудить проект новой формы декларации по налогу на прибыль организаций. Проект размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. На этом портале реализована возможность обсуждения проекта. Поэтому, не исключено, что новая форме декларации по налогу н прибыль будет применяться с 2017 года.

Налоговики отмечают, что в законодательстве произошли изменения, в частности:

  • установлен механизм налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний;
  • предусмотрено право налогоплательщика уменьшать налог на прибыль организаций, исчисленный для уплаты в бюджет субъекта РФ, на сумму уплаченного торгового сбора;
  • уточнен порядок проведения налогоплательщиком корректировки налоговой базы и суммы налога (убытков) в случае применения им в сделке между взаимозависимыми лицами цен товаров (работ, услуг), не соответствующих рыночным;
  • установлены специальные налоговые ставки для организаций – участников свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и Севастополя, для организаций, получивших статус резидента территории опережающего социально-экономического развития; организаций, осуществляющих социальное обслуживание граждан.

В связи с этим и потребовалось изменить и декларацию по налогу на прибыль.
Предложения и замечания по проекту можно направлять до 13 октября 2016 года включительно в письменном виде в адрес ФНС России или по электронной почте.
Источник: сайт ФНС.