Сбербанк снизил ставки по продукту «Нецелевой кредит под залог недвижимости» в среднем на 3 п.п. В официальном пресс-релизе банка сообщается, что данный кредитный продукт может стать альтернативой ипотеке без первоначального взноса.

Так, ставка по кредиту с 1 июля составляет 12% для зарплатных клиентов и 12,5% для тех, кто не получает зарплату на карту Сбербанка.

Клиент, у которого есть в собственности недвижимость, может получить кредит под залог этой недвижимости. Сумма такого кредита составит до 60% стоимости недвижимости при сроке кредита до 20 лет. Кредитные средства клиент не обязан тратить на покупку жилья, и может использовать их по своему усмотрению, например, на ремонт или образование.

В залог может быть предоставлена не только жилая недвижимость, но и земельный участок, гараж. Как отмечают в Сбербанке, нецелевой кредит – это синтез основных достоинств ипотеки и потребительского кредита, поскольку процентная ставка и срок находятся на уровне ипотечных кредитов, при том, что человек может использовать кредит на любые цели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.