Правительство РФ планирует ввести НДС для иностранных интернет-магазинов. По предварительным данным, за три года (2017, 2018 и 2019) посредством введения налога можно собрать почти 300 миллиардов рублей в Федеральный бюджет РФ. Глава комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров рассказал, что проект закона уже подготовлен. Об этом сообщается на сайте «РИА Новости».

В поручениях по итогам состоявшегося 18 октября съезда «Деловой России» говорится о том, что Владимир Путин поручил правительству до конца текущего года рассмотреть вопрос о взимании НДС и таможенных пошлин с зарубежных интернет-магазинов.

Андрей Макаров пояснил: “Скажем, налог на интернет, трансграничная торговля. Я хочу напомнить, мы договорились здесь, что немедленно в этом году будет внесен закон, что мы его примем. Потери в этом году были 45 миллиардов (рублей). Мы бьем по своим производителям, потому что вот очевидный налог, который нужно вводить. Но потери федерального бюджета по следующему году от невнесенного, непринятого закона 64 миллиарда, а за эту трехлетку почти 300 миллиардов”.