Минэкономразвития предлагает предоставлять работодателям отсрочку взимания налога. Идея призвана способствовать повышению производительности труда, сообщает ТАСС.

Возможность предоставления налогового кредита сохраняется в случае, если работодатель берет на работу человека, зарегистрированного в службе занятости.

Сообщается, что в России могут быть созданы “новые специализированные институты развития в регионах”. Специализированные институты будут отбирать приоритетные сектора для повышения производительности труда и совместно с предприятиями разрабатывать специальные программы.

Минэкономразвития выделяет четыре причины низкой производительности труда: административные барьеры, неразвитость механизмов проектного финансирования, недостаточность уровня управленческих и технологических компетенций на предприятиях, высокие риски массовых сокращений.

В пресс-службе Минэкономразвития сообщают, что реализация программы по повышению производительности труда рассчитана до 2025 года. В программу входит, в том числе упрощение процедуры перевода сотрудников внутри компании и отказ от бумажных трудовых книжек. Также планируют создать федеральный центр компетенций по производительности труда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.