Единое налоговое уведомление об уплате физическими лицами всех имущественных налогов: земельного, транспортного, налога на имущество физических лиц должно быть разослано не позднее 18 октября 2016 года.
Об этом сообщается на сайте ФНС. Таким образом, пока налоговые инспекции ещё только формируют налоговые уведомление.

Напомним, что физические лица уплачивают транспортный и земельный налоги, а также налог на имущество физических лиц именно на основании присланных им налоговым органом уведомлений (п. 3 ст. 363, п. 4 ст. 397, п. 2 ст. 409 НК РФ).
Заплатить налоги за 2015 год нужно не позднее 1 декабря 2016 года.

См. «Срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря 2016 года».

Но что делать, если налоговое уведомление так и не придет? В первую очередь, можно рекомендовать обратиться в свою налоговую инспекцию и поинтересоваться этим вопросом.

Вместе с этим имейте в виду, что гражданин обязан самостоятельно письменно сообщить в инспекцию о наличии у него имущества (о котором инспекция может не знать). Форма сообщения утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598.

Сообщение можно сдать в любую ИФНС. Срок его подачи – до 31 декабря года, следующего за тем, в котором стали собственником объекта налогообложения (например, собственником машины или квартиры). Вместе с сообщением сдайте документ о праве собственности на недвижимость ( выписку из ЕГРП или свидетельство о собственности). Если же у вас льгота в виде полного освобождения от уплаты налога, подавать сообщение в инспекцию не требуется (п. 2.1 ст. 23 НК РФ).

Имейте в виду, что с 1 января 2017 года за несообщение (несвоевременное сообщение) о наличии имущества предусмотрена ответственность в виде штрафа – 20 процентов от неуплаченной суммы налога.