Минэкономразвития РФ предложило ввести налоговый вычет на новые онлайн-кассы не только для индивидуальных предпринимателей, но и для всех налогоплательщиков. Об этом сообщает «Коммерсант».

В июле 2016 года был принят закон о переходе предприятий торговли и услуг на ККТ, которая сможет передавать в налоговую службу информацию о расчетах в электронном виде. Владимир Путин также пообещал налоговые вычеты для ИП, которым придется приобретать кассы. Предприниматели, работающие на ЕНВД и на патентной системе, смогут уменьшить сумму налога на расходы по приобретению новых касс при условии, что зарегистрируют кассы в налоговой инспекции в 2018 году.

Минэкономразвития подвергло критике законопроект Министерства финансов о введении налоговых вычетов для ИП, которые будут применять контрольно-кассовую технику нового образца. Ведомство настаивает на введении всеобщих налоговых вычетов, в том числе для юридических лиц. В ближайшее время Минэкономразвития отправит соответствующее заключение по законопроекту в администрацию президента.