С июля 2017 года МРОТ в Ямало-Ненецком автономном округе составит 16 299 рублей. Правительство региона подписало соответствующее соглашение с окружным объединением организаций профсоюзов и Ассоциацией работодателей ЯНАО. Об этом сообщается на сайте РИА Новости.

Заместитель губернатора Дмитрия Артюхова комментирует: “Трехсторонняя комиссия работает на Ямале уже больше десяти лет. Площадка себя зарекомендовала как эффективное место взаимодействия работодателей и профсоюзов. Ключевым результатом ее работы является подписание данного соглашения. Тем самым мы фиксируем ту черту, ниже которой нельзя опускаться. И это гарантии для работников, сокращение теневого сектора экономики”.

По словам Артюхова, благодаря вмешательству органов исполнительной власти, на сегодняшний день 29 предприятий на Ямале ликвидировали задолженность по зарплате. Общая сумма выплат работникам составила 644 млн рублей.

Напомним, что в текущем году минимальная зарплата в Ямало-Ненецком автономном округе составляет 12 431 рубля.

Глава региона Дмитрий Кобылкин комментирует: “Жители округа ждут от нас не крупных экономических проектов, но, прежде всего, решения насущных практических вопросов – улучшения условий труда, достойной зарплаты, контроля за ценами. На фоне непростой ситуации – требовательность населения будет возрастать. Наша задача – результативно реагировать на каждое обращение ямальцев”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.