Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Москве вырастут на 6,7%. Изменение тарифов ожидается с 1 июля следующего года, соответствующее постановление принято на заседании президиума правительства Москвы. Об этом сообщается на сайте «Интерфакс».

Согласно постановлению правительства, в первой половине следующего года тарифы останутся без изменений. Рост тарифов на ЖКУ запланирован с 1 июля 2017 года и будет ниже среднегодовой инфляции за 2016 год. Повышение тарифов также соответствует предельному индексу роста коммунальных тарифов, установленному федеральным правительством для Москвы на 2017 год – 7%.

Рост тарифов на газ составит в среднем 3,9%, на водоснабжение и водоотведение – 7,2%, на теплоснабжение – 4,7% и на горячую воду – 10,6%. Рост тарифов на электроэнергию составит от 0% до 7,2%, в зависимости от времени суток потребления энергии.

Льготами и субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг в Москве пользуется около 4 млн человек. Что касается льгот в 2017 году, то, по сообщению пресс-службы департамента экономической политики и развития Москвы, правительство продолжит оказывать адресную социальную поддержку по оплате ЖКУ более 700 000 семей. Стоит отметить, что жителям столицы предоставляются субсидии в случае, если расходы на коммунальные услуги превышают 10% совокупного семейного бюджета, что является самым низким порогом в стране (в среднем по России этот показатель 22%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.