Максим Топилин – министр труда и соцзащиты заявил РИА Новости, что сумма материнского капитала не будет увеличена в 2017 году.

“Нет, материнский капитал не будет проиндексирован”, — заявил Максим Топилин, уточнив, что это решение является окончательным.

Однако, глава Пенсионного фонда России заявил РИА Новости, что этот вопрос еще обсуждается и окончательное решение правительство примет в октябре при рассмотрении бюджета.

До этого вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что именно по вопросу с индексацией материнского капитала в 2017 году правительству договориться не удалось.

В 2016 году размер материнского капитала составляет 453 тысячи 26 рублей. Программа была продлена до 2018 года включительно.

Сам маткапитал является мерой поддержки семей, которые родили или усыновили второго или последующих детей, он был введен в 2007 году.

Средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери или оборудование квартиры для ребенка-инвалида.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.