Появились свежее новости о материнском капитала в размере 25 тысяч рублей. Источником новостей о материнском капитале стал Пенсионный фонд. Так, на сайте ПФР появилась информация о том, что заявление на выплату 25 000 рублей из материнского капитала нужно представить в территориальный орган ПФР или МФЦ не позднее 30 ноября 2016 года.

 

Напомним, что получить единовременную выплату из средств материнского капитала может любая семья, которая получила (получит право на сертификат) до 30 сентября 2016 года и не использует всю сумму материнского капитала. При подаче заявления на снятие 25 000 рублей в 2016 году необходимо иметь при себе:

 

  • документ, удостоверяющий личность;
  • и банковскую справку о реквизитах счета, на который будут перечислены денежные средства.

Имейте в виду, что многие территориальные органы ПФР помимо вышеуказанных документов, дополнительно требуют представлять СНИЛС. Поэтому имеет смысл взять его с собой. Хотя такое требование со стороны ПФР, на наш взгляд, довольно странно, поскольку ПФР сам выдает СНИЛСы и легко может получить информацию о вашем номере по паспорту.

Выплата 25 тысяч рублей из материнского капитала – это единовременная выплата, которую можно получать по желанию. Если семья не хочет, то за этой выплатой можно не обращаться, а направить весь материнский капитал, например, на приобретение квартиры.

 

Есть и ещё одна новость о материнском капитале. Она связана с дополнительной возможностью снятия капитала. На своем сайте ПФР на также сообщил, что с 1 июля 2016 года заявление на выдачу 25 000 рублей можно будет подать в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.