Страны Евразийского экономического союза подписали протокол о продлении Соглашения о реализации в 2015 – 2016 годах пилотного проекта по маркировке товаров из натурального меха до 31 декабря 2018 года. Об этом сообщается на сайте ФНС по результатам совещания с представителями бизнеса.

Заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко сообщил, что в системе «Маркировка» зарегистрировались 8,3 тыс. участников, которые занимаются производством, импортом и реализацией изделий из натурального меха. Каждый 5-ый участник мехового рынка легализовался в системе, в то время как ранее эти участники даже не были зарегистрированы как налогоплательщики.

Начальник Управления Ольга Чепурина сообщила следующие данные: «Так, за четыре месяца проекта промаркировано более 3,5 млн товаров, что в 13 раз превышает показатели официальной статистики за 9 мес. 2015г. (по данным ФТС России и Росстата за 9 мес. 2015 года произведено и ввезено в Российскую Федерацию – около 250 тыс. товаров). Продано свыше полумиллиона товаров на общую сумму около 30 млрд рублей, что в три раза превышает показатели маркетинговых исследований за весь 2015 год».

Ольга Чепурина также отметила, что у участников проекта еще до его начала была возможность принять участие. С 1 апреля на территории России проект по маркировке меха был запущен в экспериментальном режиме, и в течение следующих нескольких месяцев представители бизнеса и ФНС России отрабатывали технологию.

Чепурина добавила: «Мы и сейчас продолжаем взаимодействовать с участниками пилотного проекта, учитываем их замечания и предложения, дорабатываем функционал и интерфейс информационного ресурса маркировки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.