Министерство труда напомнило о сроках выплаты годовых и квартальных премий. В соответствующем положении можно указать, что выплата премии за месяц осуществляется в месяце, следующем за отчетным. Выплата премии по итогам работы за год осуществляется в марте следующего года.

Согласно письму Министерства труда от 14.02.17 № 14-1/ООГ-1293, выплата поощрения по истечении 15 дней со дня окончания периода, за который оно начислено, не будет являться нарушением требований ТК РФ.

В соответствии с действующей редакцией статьи 136 Трудового кодекса, заработную плату необходимо выплачивать в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Зарплату за первую половину месяца необходимо перечислять в установленный день с 16 по 30(31) число текущего месяца. Зарплату за вторую половину месяца — с 1 по 15 число следующего месяца.

Сообщается, что различные доплаты, надбавки, премии и иные поощрительные выплаты входят в состав зарплаты, но выплачиваются за более продолжительные периоды, чем полмесяца (месяц, квартал, полугодие, год). Сроки перечисления премий, надбавок и иных стимулирующих выплат могут быть установлены локальным нормативным актом или коллективным договором.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.