29 декабря 2016 года Минюст зарегистрировал приказ Минфина России от 07.12.2016 № 227н, который внес изменения в бланк Книги учета доходов и расходов, которую ведут фирмы и бизнесмены на упрощенке. Коррективы также затронули порядок заполнения данного регистра.

Напомним, что данный регистр по УСН утвержден приказом Минфина от 22 октября 2012 года № 135н.

Данный приказ начнет действовать только с 01 января 2018 года, поэтому в обновленном варианте упрощенцы должны вести Книгу только с периода 2018-го года. По нашему мнению, Минфин просто не успел утвердить изменения в данный регистр с 2017 года.

В регистре появилось два новых раздела: V и VI. В пятом разделе упрощенцы с объектом «доходы» будут показывать суммы уплаченного торгового сбора, которые позволяют уменьшать налог на УСН. А шестой раздел объясняет, как заполнять раздел V. Разумеется, это будет актуально только для тех регионов России, где введен торговый сбор. Пока – только Москва.

Также Минфин продолжает повсеместно убирать упоминания про обязательную печать. На этот раз он уточнил это в отношении Книги учета доходов и расходов на УСН. В двух случаях проставлять печать нужно только при наличии оттиска:

  1. при распечатке Книги, которую вели в электронном виде (достаточно подписи руководителя/ИП);
  2. при исправлении ошибок в Книге (достаточно подписи руководителя и даты).

Кроме того, Минфин исключил упоминание о том, что бизнесмены отражают страховые взносы в ПФР и на медстрах (за себя, за свой персонал) по стоимости страхового года.

Подробнее об этом см. «Новая форма книга учета доходов и расходов на УСН с 2018 года: что изменилось».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.