За год в России выпустили более 2 млн карт «Мир». В 2017 году объем эмиссии составит несколько десятков миллионов карт, как сообщает «Интерфакс» со слов генерального директора АО “Национальная система платежных карт” Владимира Комлева.

Комлев отметил, что сейчас почти все выпущенные карты «Мир» являются активными. Это означает, что по ним проводится как минимум одна транзакция в месяц.

В 2017 году запланирован запуск бесконтактной оплаты по картам “Мир”, а также, по возможности, запуск сервисов Apple Pay и Samsung Pay.

Оплачивать покупки картами “Мир” пока можно только в РФ. За рубежом можно пользоваться кобейджинговыми картами системы “Мир” с другими платежными системами – MasterCard, JCB, Union Pay, American Express. В настоящее время продолжаются переговоры о запуске кобейджа с платежной системой Visa.

Комлев добавил, что возможность оплачивать картами «Мир» покупки за рубежом не в рамках кобейджа может появиться в Таиланде, а также в Европе и США. По словам главы АО “Национальная система платежных карт”, открыты к сотрудничеству скандинавские страны, Франция и Германия. Также потенциально принять участие в создании единого платежного пространства могут Вьетнам, Таиланд, Египет, Иран, Турция

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.