ФНС планирует изменит налоговую декларацию по ЕНВД. Коррективы затронут отражение расчета суммы налога, подлежащей уплате в бюджет. Налоговики уже подготовили проект соответствующих изменений.

Предусматривается, что в новой редакции будет изложен раздел 3 «Расчет суммы единого налога на вмененный доход за налоговый период»”.

Также иначе будет отражаться расчет общей суммы ЕНВД, подлежащей уплате за налоговый период, налогоплательщиками, производящими выплаты и иные вознаграждения физлицам. Так, в частности, в формуле расчета ЕНВД будет предусмотрена сумма страховых взносов, уплаченных ИП в ПФР и ФФОМС в фиксированном размере.

Напомним, что декларацию по ЕНДВ обязаны сдавать все плательщики единого налога (п. 3 ст. 346.32 НК РФ). Декларацию по ЕНВД сдают в ИФНС, чтобы отчитаться о сумме единого налога, причитающейся в бюджет, а также заявить о видах деятельности и о том, где их ведут.

Начиная с отчетности за I квартал 2016 года применятся декларация форме, утвержденной приказом ФНС России от 04 июля 2014 № ММВ-7-3/353.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.