ЦБ РФ готовится к возможному повышению активности киберпреступников в ближайшие три года. Представитель ЦБ поделился, что динамика хищений в финансовом секторе будет зависеть от того, какие новые финансовые технологии войдут в массовое использование. Об этом сообщает ТАСС со слов заместителя начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артема Сычева.

Артем Сычев рассказал: “Нашей перспективой в ближайшее время является финтех, и злоумышленники сейчас находятся на этапе поиска уязвимостей в этих технологиях».

Артем Сычев также немного рассказал о подготовке кибератак и их стоимости. По его словам, стоимость услуг по подготовке к кибератакам могут составлять на черном рынке примерно $50 тысяч США. Он пояснил, что речь идет о криминальной индустрии по хищению небольших сумм, для которой сейчас характерно распределение ролей и функций участников. Задача – получить как можно большую сумму за один раз. Если преступники понимают, что расходы по организации хищения увеличиваются несоразмерно потенциальным доходам, они начинают искать способы их минимизировать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.