Недавно Сбербанк России начал обслуживать карты с национальной платежной системой “Мир” в банкоматах и сервисной сети. Об этом сообщается на официальном сайте банка.

В пресс-службе банка также сообщают, что количество pos-терминалов, принимающих карты «Мир» в торгово-сервисных предприятиях, на данный момент составляет более 80 000. Банк активно готовит программное обеспечения для приема карт «Мир» на всех своих устройствах самообслуживания, полная готовность инфраструктуры банка намечено на начало следующего года. Другой крупнейший банк РФ – банк ВТБ – уже обеспечил прием карт национальной платежной системы (НСПК) практически во всех своих банкоматах и торговых точках.

В данный момент Сбербанк готовится массово выдавать карты с национальной платежной системой, а Центробанк – переводить на эти карты бюджетников.

ЦБ готовит законопроект о том, чтобы с 2018 года операции по счетам бюджетников были возможны только по национальной карте. Кроме того, ЦБ планирует установить банкам крайние сроки выдачи бюджетникам карт «Мир». Это означает, что к необходимому сроку банки должны будут снабдить картами национальной платежной системы всех своих клиентов, которые получают средства из бюджета и внебюджетных государственных фондов.

Центробанк также вводит проект о том, что с 1 января 2018 года все операции по счетам, на которые поступают средства из бюджета, будут осуществляться только с помощью карт «Мир». Для клиента это означает, что, при желании пользоваться картой международной платежной системы, ему придется открывать другой счет и платить за него.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.