27 октября 2016 года Минюст России одобрил и зарегистрировал в своей базе приказ налоговой службы России от 19 октября 2016 года № ММВ-7-3/572, который утвердил новую форму декларации по налогу на прибыль организаций. Документ также содержит:

  • правила внесения в новый бланк сведений;
  • формат отправки в электронном варианте.

Налоговая служба отмечает, что новый бланк декларации по прибыли дает возможность:

  • уменьшать сумму налога к перечислению в региональный бюджет на размер уплаченного торгового сбора (пока актуально только для г. Москвы, где действует данный сбор);
  • рассчитывать налог компаниям, которые обладают статусом участников свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе, а также резидентам территории опережающего социально-экономического развития, организациям, которые занимаются социальным обслуживанием населения;
  • отражать корректировки цен в контролируемых сделках;
  • рассчитывать данный налог с сумм прибыли контролируемых иностранных фирм.

Также см. «Льготы по налогу на прибыль: ищем выгоду».

Обратите внимание, что новая форма будет действительна с 2017 года для главного отчета по налогу на прибыль компаний за период 2016-го года. Напомним, что за 2016 год ее нужно отправить в инспекцию до 28 марта 2017 года включительно.

Также см. «Сроки уплаты налога на прибыль: как не опоздать».

Прежняя форма декларации по налогу на прибыль, утвержденная приказом ФНС от 26 ноября 2014 года автоматически утрачивает силу.

В ближайшее время новую форму декларации по налогу на прибыль организаций можно будет скачать на нашем сайте. А пока предварительно ознакомиться с обновлённым бланком можно здесь.