В сентябре уровень безработицы в РФ прекратил пятимесячное снижение. По итогам месяца безработица осталась на уровне августа, что составляет 5,2%. Об этом сообщается на сайте «Коммерсантъ».

По данным доклада Федеральной службы государственной статистики России (Росстата): «В сентябре 2016 года, по предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы, 4 млн человек классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной организации труда), уровень безработицы составил 5,2%».

В конце сентября вице-премьер правительства Ольга Голодец сообщила о том, что безработицы в РФ не существует. По словам вице-премьера, размещаемые вакансии не нарушают трудового законодательства и имеют нормальную зарплату.

В докладе Федеральной службы государственной статистики также сказано, что численность экономически активного населения РФ в сентябре составила 53% общей численности населения страны. В государственных учреждениях службы занятости в этом же месяце было зарегистрировано 0,9 млн безработных.