Когда приходит пора выплаты пособия сотруднице в положении, перед бухгалтерией встает вопрос, облагать ли его НДФЛ. Для того чтобы внести ясность, проясним ряд важных моментов.

Соцпакет для матерей

Факт рождения ребенка сам по себе является очень затратным мероприятием, как в финансовом, так и в психо-физиологическом плане. Естественно, продолжения рода хотят очень многие. И большинству хотелось бы предусмотреть все нюансы заранее. Однако это получается далеко не всегда. Таким образом, финансовая помощь от государства редко когда остается невостребованной.

Наше государство уделяет немалое внимание вопросам беременности и материнства, а также отцовства. И потому на сегодняшний день в рамках этой линии предусмотрено сразу несколько видов материальных выплат, связанных с беременностью и родами. А именно:

  • единоразовое пособие вставшим на учет в медицинских учреждениях на ранней стадии вынашивания плода;
  • пособие женщинам по беременности и родам;
  • единоразовое пособие за рождение ребенка;
  • ежемесячное пособие для ухода за ребенком.

Основное пособие

Если у женщины на руках есть документ, подтверждающий ее временную нетрудоспособность, который выдают будущей роженице на срок в 140 дней, то государство выплачивает пособие по беременности и родам (далее – ППБР) сразу за весь период этого отпуска.

Примечательно, что закон учитывает и нестандартные ситуации. Так, 140 дней положено женщине, которая ожидает одного ребенка. За 70 дней до предполагаемой даты родов ей выдают лист. Если же ожидается двойня и больше, то больничный лист выдают за 84 дня до родов. Тогда общая сумма дней отдыха, которую в нем укажут, составит 194 дня.

Если беременность одноплодная, и у женщины были сложные роды, для подстраховки ее больничный продлевают еще на 16 дней.

В тех ситуациях, когда пара решила усыновить (удочерить) малютку, возраст которого менее трех месяцев, одному из супругов также положено ППБР. Право на него возникает от дня подписания итоговых документов процедуры усыновления и до истечения 70 календарных дней со дня рождения ребенка. Кроме того, новоиспеченные родители сами выбирают, на кого из них будет оформлено это пособие. Если же речь идет об усыновлении нескольких детей, то со дня их юридической привязки к новым родителям исчисляется срок в 110 календарных дней.

В тех случаях, когда в одном периоде пересеклись отпуска по беременности и по уходу за ребенком, женщина не может распоряжаться сразу двумя пособиями. В то же время, государство дает ей право выбрать большую по размеру выплату. Для этого нужно оформить отдельную бумагу в бухгалтерию.

Почем пособие беременным

Размер ППБР равен ста процентам от среднего заработка. То есть, в расчет берутся все выплаты, на которые начислялись страховые взносы в ФСС за минувший двухлетний период. Однако не все так просто: здесь также учитывают нормативы минимального и максимального размера этого пособия.

Максимальный размер ППБР, которое может получить мама при рождении одного малыша, был рассчитан на период 2015 года и составил 228 603,20 рублей. На 2016 год сумма подросла и уже равна 248 164 рубля.

Если же речь идет о сложных родах, то будут соразмерно увеличены и дни нетрудоспособности – до 156. Так, в 2015 году мама могла получить ППБР в максимальном размере 254 729,28 рублей и может получить в 2016 году до 276 525,60 рублей.

В свою очередь, для расчета наименьшего размера ППБР используют минимальный размер оплаты труда, который установлен государством на тот момент, когда предполагается выдать больничный. А средства Фонда социального страхования выступают единственным источником финансирования этого пособия. В этом его отличие от обычного больничного

У кого есть право на пособие

Рассчитывать на ППБР могут застрахованные лица. В первую очередь это российские граждане, для которых страхование в системе ФСС является обязательным в силу заключения трудового договора. Аналогично – иностранцы и лица без гражданства.

Временно пребывающие в РФ иностранцы и лица без гражданства получат ППБР в тех случаях, если работодатель (фирма или ИП) перечислял за них страховые взносы последние шесть месяцев до начала отпуска по беременности и родам.

Что касается так называемых «частников», кто работает сам на себя, то они получат ППБР при соблюдении двух условий:

  1. добровольно оформили отношения с ФСС;
  2. полностью перечисляли страховые взносы.

Пособие и подоходный налог

Чтобы понять, ППБР облагается НДФЛ или нет, необходим Налоговый кодекс РФ. В статье 217 перечислены доходы, которые не облагаются этим налогам. Пункт 1 указывает на то, что данное пособие НДФЛ обходит стороной. Таким образом, ответ на вопрос, облагается ли пособие до 1,5 лет подоходным налогом, очевиден.

У некоторых работодателей просыпается жгучее желание делать сотрудницам доплаты к ППБР сверх нормы. Чтобы как бы компенсировать недостаток прежнего среднего заработка в их бытность на службе. Так вот: в подобных случаях от НДФЛ не отвертеться. Его нужно удерживать с таких доплат.

Но не все так плохо. Есть возможность вполне законно оптимизировать этот налог к уплате в бюджет. Ведь доплату можно оформить как материальную помощь по случаю рождения или усыновления ребенка на основании п. 8 ст. 217 НК РФ. Здесь учтите, что не облагается НДФЛ сумма в пределах 50 000 рублей на одного младенца. Такой возможностью работодатели, которые хотят помочь семье, могут пользоваться на свое усмотрение, действуя при этом целиком в рамках налогового закона.