С 2017 года в Налоговом кодексе появилась новая статья расходов на персонал, которые можно отнести на затраты. Расскажем подробнее о тонкостях налогового учета расходов на независимую оценку квалификации в 2017 году при расчете налога на прибыль.

Важное дополнение в НК РФ

Норма об учете расходов на оценку персонала в 2017 году – новый подпункт 23 пункта 1 статьи 264 НК РФ – появилась благодаря Федеральному закону от 03 июля 2016 года № 251-ФЗ. Она начнет действовать с 01 января 2017 года. Для этого расширили перечень расходов, которые можно учесть при расчете налога на прибыль компаний.

У налогоплательщиков появилась возможность включать в состав прочих расходов стоимость независимой оценки сотрудников на их соответствие профессиональным стандартам.

Учтите, что закон допускает прохождение независимой оценки квалификации с отрывом от работы в другом регионе РФ (ст. 187 ТК РФ). Поэтому оплату командировочных денег можно будет учесть в расходах на общих основаниях.

По Трудовому кодексу (ст. 187) прохождение персоналом независимой оценки квалификации оплачивает именно работодатель! Конечно, при условии, что на прохождение независимой оценки сотрудника направляет работодатель. Если работник проходит независимую оценку по своей инициативе, то ее прохождение он может оплатить самостоятельно.

Как воспользоваться новым правом

Учесть расходы организации на оценку персонала в 2017 году получится при соблюдении двух главных условий. Они приведены в п. 3 ст. 264 НК РФ:

  • независимая оценка квалификации проведена на основании договора об оказании соответствующих услуг;
  • проведена независимая оценка квалификации физического лица, заключившего с налогоплательщиком трудовой договор.

Имейте в виду: компании нужно будет располагать подтверждающими документами, чтобы признать в 2017 году расходы на независимую оценку квалификации. Так, минимальный набор включает:

  • письменное согласие работника, которого направляли на такую оценку;
  • договор на оказание услуг независимой оценки квалификации;
  • выписка из реестра центров оценки квалификаций;
  • подтверждение оплаты указанного договора;
  • свидетельство о квалификации (возможно);
  • действующий с работником трудовой договор.

Учтите, что затраты на независимую оценку квалификации исполнителей, подрядчиков и т. п. лиц на гражданско-правовых соглашениях НЕЛЬЗЯ учесть при налогообложении прибыли! Подойдут только работники на трудовых договорах.

Безусловно, отнести на затраты по прибыли расходы организации на оценку персонала можно будет при любом исходе такой проверки: как положительном, так и отрицательном. Результат прохождения аттестации никак не влияет на возможность учета расходов при расчете налога на прибыль.

Учесть расходы на независимую оценку квалификации в 2017 году смогут не только компании и ИП на общей системе, но также:

  • «упрощенцы» (подп. 33 п. 1 ст. 346.16 НК РФ);
  • кто применяет ЕСХН (подп. 26 п. 2 ст. 346.5 НК РФ).

Кроме этого, в целях учета расходов на оценку персонала в 2017 году новый абзац 5 пункта 3 статьи 264 НК РФ определяет срок хранения соответствующих подтверждающих документов. Он составляет – минимум 4 года.

Что диктует новый закон

С 1 января 2017 года вступает в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации». Проверку будут проводить специальные центры. При этом оценку проводить обязательно, только если для данного рода занятий государством принят профессиональный стандарт. Например, он уже есть для бухгалтеров, водителей внедорожников и др.

Подробнее об этом см. «Независимая оценка квалификации работников: что нужно знать».