Единовременная выплата пенсионерам в размере 5000 рублей будет выплачена в январе 2017 года. Источником последних новостей на этот счет стал проект федерального закона «О единовременной выплате пенсионерам». С официальным текстом закона можно ознакомиться на сайте Госудумы по ссылке.  Выплачивать 5000 рублей будут территориальные органы ПФР.

Следовательно, выплаты в размере 5000 рублей в декабре 2016 года пенсионерам ожидать не следует. Территориальные органы ПФР попросту не вправе выплатить эту сумму заранее, поскольку такие действия будут противоречить федеральному законодательству. В частности, законопроект не предусматривает, что 5000 рублей можно выплатить до Нового года по заявлению пенсионера. Поэтому до января 2017 ждать выплату пенсионерам нет смысла.

Что же касается конкретных сроков доставки, то этот вопрос лучше уточнять в своих подразделениях ПФР. При этом, скорее всего, единовременную выплату принесут или перечислят на счет в январе 2017 года вместе с пенсией.

Единовременная выплата в январе 2017 года полагается, в частности, работающим пенсионерам, получающим пенсию по линии Пенсионного фонда.